«Все должно быть честно, открыто, на конкурсной основе»

Об этом заявил Президент Александр ЛУКАШЕНКО во время вчерашней встречи с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном БУЛЕМ, передает БЕЛТА.

Беларусь готова выбрать инвестора для освоения новых перспективных месторождений калийных солей.

Об этом заявил Президент Александр ЛУКАШЕНКО во время вчерашней встречи с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном БУЛЕМ, передает БЕЛТА.

Глава государства в частности отметил, что Беларусь никогда не скрывала факта серьезной проработки одного из основных инвестиционных проектов страны — разработки новых месторождений калийных солей в Беларуси и оценки стоимости основного добывающего предприятия «Беларуськалия». Оценка завершена, Сбербанк России подтвердил цену в 30 млрд. долларов.

Уже поступило немало предложений от инвесторов, готовых вложить денежные средства в разработку белорусских калийных месторождений. В том числе и от группы компаний Boulle Mining Group. Все они будут рассмотрены в Правительстве. Рынок калийных удобрений на подъеме, подчеркнул глава государства. «Это очень выгодный бизнес и для нашего государства. Поэтому надо уделить этому особое внимание».

В то же время Александр Лукашенко в очередной раз обратил внимание на то, что предпочтение будет отдано тому инвестору, который предложит большую цену. «Все должно быть честно, открыто, на конкурсной основе: лучшие условия, лучшие предложения будут немедленно приняты».

По окончании встречи Жан-Раймон Буль отметил, что, по его мнению, в Беларуси «существует благоприятный климат для инвестирования». Группа компаний Boulle Mining Group вчера провела продвинутые переговоры с Правительством по проекту инвестирования в горнодобывающую промышленность на миллиарды долларов в сфере производства калийных удобрений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости