Все дальше от зоны…

Минское «Динамо» в двух последних поединках КХЛ набрало всего одно очко

Минское «Динамо» набрало всего одно очко в двух последних поединках Континентальной хоккейной лиги

В заключительной, третьей подряд встрече на своей «Минск-Арене» дружина Александра Андриевского в упорнейшей борьбе уступила челябинскому «Трактору» — 1:2. Хотя по содержанию игры с россиянами зубры были достойны лучшего результата. А затем они отправились в шестиматчевое выездное турне, от итогов которого и зависит их дальнейшая участь в чемпионате КХЛ. Первым оппонентом минчан были московские одноклубники. В трех предыдущих играх с ними наша команда дважды брала верх, причем оба раза в гостях с одинаковым счетом – 5:1. На этот раз сильнее оказались москвичи, хотя преимущество зубров было очевидно, особенно по количеству бросков – 41:25. Основное время поединка завершилось боевой ничьей – 4:4. Овертайм не выявил победителя, а в серии хоккейных пенальти фортуна улыбнулась нашим соперникам…

Вот какой комментарий наставник минчан Александр Андриевский дал этому матчу: «Игра была интересной, быстрой, с обилием голевых моментов как у одних, так и у других ворот. Удалось взять очко. Для нас сейчас каждое очко буквально на вес золота, потому что мы продолжаем бороться за выход в стадию плей-офф КХЛ».

После 45 матчей в активе динамовцев 54 очка. Они занимают 11-е место в Западной конференции и 18-е — в сводной таблице чемпионата. От заветной 8-й позиции в своей подгруппе, дающей право участия в нокаут-раунде турнира, наш клуб уже отделяют 10 очков. Сегодня зубры сойдутся в Первопрестольной с местным «Спартаком», 24 января — в Череповце с «Северсталью», 26-го – в Мытищах с «Атлантом», 28-го – в Санкт-Петербурге со СКА, 1 февраля – в Риге с «Динамо».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости