«Все, что на мне, – из нашего универмага»

Где клецкие модницы обновляют весенний гардероб?

КАКОЙ женщине не хочется весной сменить прическу, надеть обновку? Последнее порой — не просто очередной женский каприз, а жизненная необходимость: у кого-то туфли еще осенью истоптались, а кто-то за длинные зимние вечера набрал парочку лишних килограммов, так что любимые светлые брюки и яркие сарафаны уже просто не сходятся на талии.

Поводов устроить себе весенний шопинг множество. Особенно при такой непредсказуемой погоде, когда в конце апреля в одном автобусе можно встретить девушку в босоножках рядом с женщиной в сапогах с меховым отворотом. Легко ли белорускам приодеться в глубинке, выясняла корреспондент «БН» во время одной из последних командировок в Клецке. А заодно сравнила цены и присмотрела обновку себе.

На первый взгляд ассортимент не радовал разнообразием: вокруг серо-черная гамма строгих костюмов, юбок и брюк, а на дворе-то уже давно весна, хочется ярких красок не только за окном, но и в собственном гардеробе.

— Никто не ожидал такого резкого потепления, поэтому и весеннюю одежду завезли не сразу. Впрочем, плащевая группа у нас довольно широко представлена и уже давно висит в торговом зале. Это, в основном, белорусские марки «ЗИ», «Веснянка», «Калинка», «Элема», — рассказывает начальник торгово-промышленной группы Клецкого райпо Елена Глобаж. — Что касается женской швейной продукции, то ее каждый день подвозят с ведущих белорусских фабрик. Вот смотрите: уже есть платья «Славянки» и «Калинки».

Рядом светлые льняные брюки (кстати, тоже фирмы «Калинка»). Цена — 70  тысяч рублей. По сравнению со столичными магазинами — более чем приемлемо. В Минске дешевле ста тысяч вряд ли найдешь. Жаль только, что размеры не все есть.

— Были, но быстро разобрали, — говорит Елена Глобаж. — Зато новых молодежных моделей маек богатый выбор и по цвету, и по размеру. Кстати, ручаюсь за качество бобруйского трикотажа — он не садится и не линяет после стирок.

Свое место в районном универмаге занимают и галантерейные изделия. Светлые сумки — столь необходимый каждой женщине летний аксессуар — на выбор. Причем их ассортимент регулярно пополняется новыми моделями. С обувью у жительниц Клецка тоже, по всему видно, проблем быть не должно: еще в конце апреля местные модницы могли здесь присмотреть себе босоножки.

— На прошлой неделе купила в нашем универмаге туфли. 137 тысяч. Гродненские, кожаные. Очень довольна, — рассматривая покупку на своей ноге, говорит заместитель председателя по торговле райпо Тамара Детская.

— Город у нас небольшой, мы боремся за каждого покупателя, — говорит Елена Глобаж. — Всегда следим за сезоном. Скоро уже к выпускным балам будем подвозить нарядные платья. Конечно, иногда можно и на рынке что-то найти, но каждый раз боишься, как бы качество не подвело. Поэтому своего ребенка я с первого класса одеваю только в нашем универмаге. И сама гардероб обновляю здесь. Подругам, кстати, тоже постоянно рассказываю о новых поступлениях.

НА СНИМКЕ: Елена ГЛОБАЖ за обновками для себя и дочери ходит только в местный универмаг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?