Время убирать камни

ВЧЕРА в Гомельском облисполкоме прошло расширенное региональное совещание по работе межведомственной группы для решения проблемных вопросов в агропромышленном комплексе, в котором приняли участие заместитель Премьер-министра республики Михаил РУСЫЙ и министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ

Акцент — на недостатках, препятствующих повышению отдачи вкладываемых государством в последние годы в отрасль инвестиций. Одним из «камней» на пути оздоровления аграрии считают закредитованность сельскохозяйственных субъектов, связывающую сельхозпроизводителей, как говорится, по рукам и ногам, серьезно ограничивая их возможности для финансового маневра. Не лучшим образом, утверждают аграрии, влияет на ситуацию и сложившийся диспаритет цен на ГСМ, энергоносители, химические регуляторы роста растений — с одной стороны и продукцию полей и ферм — с другой.

Высказанные на встрече конструктивные предложения по путям выхода из непростой ситуации в АПК позволят выработать в республике некую «дорожную карту», реализация которой, считают в АПК, позволит существенно повысить эффективность работы аграриев.

Николай ЖДАНОВИЧ

(Подробности — в следующем номере «СГ».)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости