Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Время «Шахтера»

Донецк стал футбольной столицей Украины
Донецк стал футбольной столицей Украины

Центральная площадь главного донбасского города бурлила и клокотала. От оранжевых нарядов (официальных цветов «Шахтера») рябило в глазах. Трудовой люд пел, пил и весело плясал. Трудовой люд отмечал победу «Шахтера» в чемпионате Украины.

Главный и извечный соперник — киевское «Динамо» — оказался повержен досрочно, за тур до окончания первенства. Однако торжества по такому случаю предусмотрительно отложили до полной, безоговорочной победы. Волею календаря в последнем туре первенства «Шахтер» встретился с раненым «Динамо», больше всего на свете желавшим от души хлопнуть дверью. Матч не имел турнирного значения, но стал едва ли не самым зрелищным и бескомпромиссным в чемпионате. Семь желтых карточек, два удаления и пять голов. 3:2 — «Шахтер» вновь сильнее. Поскольку матч вызвал небывалый ажиотаж, руководство донецкого клуба организовало прямую трансляцию поединка на большом экране в самом сердце города. После торжественных церемоний на стадионе, где игрокам были вручены золотые медали, футболисты «Шахтера», тренеры и руководство в полном составе прибыли на площадь, где их уже ждал веселящийся народ. А вместе с народом — Николай Басков, Олег Газманов, Александр Серов. Болельщиками «Шахтера» оказались также Жанна Фриске, «ВИА Гра», «Блестящие» и даже София Михайловна Ротару! И только Ринат Ахметов знает, сколько стоит такая любовь...

Бронзовые медали чемпионата достались опять же донецкому «Металлургу», четвертое место, а вместе с ним и путевку на Кубок УЕФА завоевал днепропетровский «Днепр».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...