Время косить борщевик

Проблема требует решения.

Это, конечно же, проблема не одного года. Растет эта «месть Сталина», как называют еще борщевик в народе, не первый год. Но как-то раньше председатель сельисполкома пытался наводить порядок — растение скашивали вовремя. Но власть поменялась и растение стало просто угрожающим. Людям трудно добраться к своим огородам. В прошлом году получили фотохимические ожоги дети и лежали в больнице.  В этом году я обращался к местной власти, пообещали к первому сентября убрать борщевик с улиц, но что-то слово с делом расходятся…

Иван СОСУНОВСКИЙ, агрогородок Быстрица Копыльского района

 

За ответом «БН» обратилась к Сергею ВЫСКВАРКО, председателю Блевчицкого сельисполкома:

— Меры по борьбе с этим растением стараемся принимать каждый год. Но проблема в том, что у сельисполкома нет техники, чтобы скосить борщевик. Поэтому нужно ждать, пока она освободится у местного хозяйства. К тому же растение произрастает в труднодоступных местах. И косить его можно не в любое время, а только если высота больше метра. Когда же поднялся над землей лишь на тридцать сантиметров, то есть совсем молодой, то быстро восстанавливается, и подкашивать придется по два раза в неделю.

— И все же, когда Быстрица дождется, что скосят борщевик Сосновского?

— Думаю, в течение этой недели, при наличии косилки.

Будет ли техника, «БН» поинтересовалась у директора ОАО «Тимирязевский» Александра ТУРБАНА:

— С борщевиком борьбу ведем постоянно, стараемся его по возможности уничтожать. Обещаю, что в течение недели и в Быстрице скосим, чтобы и духу его там не было!

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости