Время, когда нужно сплотиться

ОБ ЭТОМ заявил вчера журналистам накануне заключительного заседания 6-й сессии Совета Республики председатель Совета Республики Анатолий РУБИНОВ, передает БЕЛТА.

Правительство предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики.

ОБ ЭТОМ заявил вчера журналистам накануне заключительного заседания 6-й сессии Совета Республики председатель Совета Республики Анатолий РУБИНОВ, передает БЕЛТА.

«Действительно, у нас создалась непростая обстановка в стране, поднялись цены, появились проблемы с валютой. Однако эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь», — подчеркнул Анатолий Рубинов. — За последние 10 лет белорусская экономика активно развивалась по всем направлениям. Финансовый сбой, по его мнению, случился потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров уменьшилась. Сегодня белорусское правительство делает все необходимое, чтобы изменить экономическую ситуацию в стране. «Если бы мы выбросили на рынок все имеющиеся запасы валюты, то автоматически выросла бы спекулятивная цена, что ударило бы и по предприятиям, и по населению», — считает председатель Совета Республики.

Намечены необходимые шаги по стабилизации валютного курса. По его словам, уже к концу года он будет выровнен.

«То, что происходит сегодня — это экзамен для народа, и нам необходимо сегодня сплотиться», — подчеркнул Анатолий Рубинов. Тем слоям населения, которые оказались в самом трудном положении, будут разовые выплаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости