Время дела

2017 год в самом начале был объявлен годом беспрецедентного раскрепощения предпринимательства и стимулирования деловой активности. И хотя эффект от этих мер не сиюминутен, уже можно говорить о предварительных итогах. Насколько они соответствуют ожиданиям? Как предпринятые меры скажутся на экономике страны? И надо ли бизнесу участвовать в предстоящих выборах в местные Советы?

Именно об этом шла речь на состоявшемся в редакции «круглом столе», собравшем для предметной дискуссии наших сенаторов и представителей делового сообщества. Сам факт проведения такого мероприятия все его участники однозначно признали весьма полезным. Как для себя лично, так и для читателей «СБ». Разговор получился весьма откровенным и эмоциональным — с конкретными примерами, вопиющими порой фактами и острыми вопросами. Скажем, не станут ли злоупотреблять упрощением условий ведения бизнеса недобросовестные предприниматели? Ведь в одной только Минской области уже отменены более 100 плановых налоговых проверок субъектов хозяйствования. И минимизация вмешательства в предпринимательскую деятельность продолжается.

«Побольше бы позитивных статей о бизнесе, ведь это двигатель нашей экономики», — с этим пожеланием гендиректора ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно–обувная компания «Марко» Николая Мартынова согласились все. Что ж, нашу газету в невнимании к успехам и проблемам делового сообщества упрекнуть трудно. Более того, сам «круглый стол» в «СБ» — еще до его опубликования! — уже дал положительный эффект. Прямо по ходу проведения он позволил предпринимателям найти решение нескольких проблем, ранее казавшихся тупиковыми. Вы заинтригованы? Подробный отчет с нашего мероприятия — в «СБ» на следующей неделе.

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости