Вреден ли "хлеб в одежке"
01.03.2008 01:00:00
— Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий производится в целях гигиены, — поясняет заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Республики Беларусь Михаил Римжа. — По технологии хлеб упаковывают через час—два после выпечки в зависимости от массы. Одновременно по технологическим инструкциям производится контроль влажности мякиша хлеба.
Для упаковки пищевых продуктов используются только материалы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и имеющие удостоверения государственной гигиенической регистрации с соответствующей областью применения и подтверждающие их безопасность.
Наряду с упакованным хлебом в предприятиях торговли продается и неупакованный, это позволяет потребителю выбрать продукцию по своему желанию.