Вреден ли "хлеб в одежке"

Нельзя упаковывать хлеб в целлофан. Это же вредно для здоровья. Хлебу нужен воздух, ведь в упаковке он становится мокрым. Так зачем это делать?М.САВЧЕНКО, г.Орша

— Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий производится в целях гигиены, — поясняет заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Республики Беларусь Михаил Римжа. — По технологии хлеб упаковывают через час—два после выпечки в зависимости от массы. Одновременно по технологическим инструкциям производится контроль влажности мякиша хлеба.
Для упаковки пищевых продуктов используются только материалы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и имеющие удостоверения государственной гигиенической регистрации с соответствующей областью применения и подтверждающие их безопасность.
 Наряду с упакованным хлебом в предприятиях торговли продается и неупакованный, это позволяет потребителю выбрать продукцию по своему желанию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter