Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Врачи назвали неожиданную причину возникновения гастрита

Оказалось, заболевание могут вызвать вполне безобидные на первый взгляд противовоспалительные препараты ибупрофен и диклофенак, а также лекарства, содержащие ацетил, сообщает focus.de.

Фото: pixabay.com

Исследование провели немецкие медики. По словам пресс-секретаря профессиональной ассоциации врачей-гастроэнтерологов в Германии Дагмара Майнца, на слизистую оболочку желудка также плохо влияет алкоголь. А вот кофе совершенно не опасен, хотя многие врачи советуют пациентам с гастритом сократить его употребление.

Специалист сообщил, что к врачам необходимо обратиться, если симптомы гастрита — боли в животе, тошнота, рвота — сохраняются (или периодически возникают) в течение 12 недель. Он уточнил, что на гастрит может указывать чувство сытости, которое появляется после принятия маленького количества пищи. В этих случаях стенка желудка становится жесткой и перестает растягиваться.

Также опасны осложнения гастрита — язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Хронический гастрит может повысить риск возникновения рака желудка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...