«Врачебные тайны» о трансплантации сердца

Зрители телеканала «ЛАД» смогут увидеть уникальные кадры первой в нашей стране операции по трансплантации сердца

Телеканал «ЛАД» подготовил специальный выпуск популярной программы «Врачебные тайны» с доктором Александром Терещенко, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании. Зрители смогут увидеть уникальные кадры первой в нашей стране операции по трансплантации сердца.

В ночь с 11-го на 12 февраля на базе Республиканского научно-практического центра «Кардиология» было пересажено сердце 36-летней женщине, страдавшей тяжелым заболеванием — дилатационной кардиомиопатией. В операции принимали участие ведущие кардиохирурги и анестезиологи центра. В общей сложности было задействовано около 20 специалистов-медиков. Врачи бригады, которая провела трансплантацию сердца, проходили стажировку в ведущих кардиологических центрах Чехии, Германии и Финляндии.

Проведение этой операции стало возможным благодаря непревзойденному профессионализму белорусских врачей, многолетней работе по созданию в нашей стране системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи и открытию специализированных научно-практических центров, оснащенных по последнему слову техники.

Рассказ о том, как проходила операция, — 22 февраля в 11.30 на телеканале «ЛАД».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...