Врач продавал больничные по 20 рублей за день нетрудоспособности

Врач из Волковыска подозревается в получении взяток за выдачу больничных. Делом занимается Волковысский районный отдел Следственного комитета.



Врача и его пособника обвиняют в получении взяток за выдачу листков нетрудоспособности (части 1 и 2 статьи 430 Уголовного кодекса РБ), рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, передает БЕЛТА.

В середине июня сотрудники правоохранительных органов задержали одного из работников районной центральной больницы и его знакомого, у которого не было работы. Тот дал врачу 200 рублей от рабочего одной из организаций района за липовый больничный.

Оказалось, что это было не впервые. За каждый день больничного люди платили по 20 рублей. Прибыль врач и подельник делили поровну. Сейчас обвиняемые находятся под стражей, на их имущество наложен арест. Ведется расследование. Выясняются другие подобные случаи получения взяток. 

Сергей Шершеневич напомнил, что добровольное заявление о даче взятки гражданами освобождает их от уголовной ответственности.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Последнее предложение в заметке предполагает  намеренное провоцирование к получению взятки,что категорически недопустимо и никакого освобождения от ответственности за дачу взятки быть не должно,даже,если взяткодатель добровольно заявит о ней---провокатор.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости