Врач перечислил продукты, разжижающие кровь

Чтобы избежать образования сгустков крови и тромбов, врач врач-хирург Алексей Малеев посоветовал добавить в рацион всего несколько продуктов и напитков. 


Первое, на что призвал обратить внимание медик, – печень трески. Она полезна за счет того, что содержит большое количество гепарина. Это вещество используется в медицинских целях для лечения тромбозов либо их профилактики. 

Разжижить кровь помогут также зеленый чай, смородина или шиповник. В их составе высокая концентрация витамина P, особенность которого заключается в том, что он укрепляет стенки сосудов и улучшает способность тромбоцитов к агрегации.  

Хирург упомянул и воду, так как она является основным растворителем в организме. В среднем человеку необходимо полтора-два литра жидкости в сутки без учета других напитков. 

Лук и чеснок также являются продуктами, разжижающими кровь. В них есть большое количество фитофлавоноидов, которые принято считать мощнейшими антиоксидантами. 

Медик также рассказал о пользе брокколи, бобовых и клубники, в которых содержится большое количество витамина K. Он участвует в выработке протромбина, тем самым улучшая общие теологические свойства крови. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter