Врач от Бога. Выше звания нет

С тягостными мыслями и диагнозом мерцательная аритмия я отправился в сопровождении бригады скорой помощи № 409 в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи». Заведующий 2-м кардиологическим отделением Сергей Голубцов без проволочек определил мне лечащего врача. Им по счастливой случайности оказалась Мария Игоревна Гусева.

С тягостными мыслями и диагнозом мерцательная аритмия я отправился в сопровождении бригады скорой помощи № 409 в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи». Заведующий 2-м кардиологическим отделением Сергей Голубцов без проволочек определил мне лечащего врача. Им по счастливой случайности оказалась Мария Игоревна Гусева. Чувствовалось, что она не просто профессиональный и опытный врач, а и чуткий, добрый человек. Слово за слово — и между нами завязалась беседа. Однако, к моему большому удивлению, узнать что-то о самой Марии Игоревне оказалось делом крайне трудным, если не сказать невозможным. А все потому, что она о себе говорить не любит, а вот о своих коллегах рассказывает с удовольствием. Например, о высоких деловых качествах заместителя главврача больницы по лечебной части Бориса Пискуна, о своем 2-м кардиологическом отделении, где за год поправляют здоровье более 2,5 тысячи человек, об уже упомянутом мудром профессионале Сергее Голубцове, врачах Татьяне Буценец, Тамаре Шараповой, Кирилле Каминском.

В конце концов, узнал я и о самой Марии Игоревне. Родилась она в Баку, в 1986 году поступила в Азербайджанский государственный медицинский институт, в 1993 году окончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова, прошла клиническую интернатуру на базе ГКБСПМ г. Минска, обучение в клинической ординатуре БелМАПО, во втором кардиологическом отделении работает с 2005 года…

На выходе из отделения я увидел интеллигентного вида старушку с букетом роз и узнал, что она тоже лечилась у Гусевой и идет поздравить ее с Днем медицинских работников.

«Мария Игоревна — врач от Бога», — услышал я и подумал: а разве бывает лучшая характеристика?! С праздником вас, медицинские работники Беларуси!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...