Врач назвал продукт, вызывающий рак кишечника

Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» предупредил об опасности чрезмерного употребления красного мяса.  

Фото: pixabay.com

Этот продукт может стать причиной развития рака толстого кишечника. К красному мясу медик отнес колбасы, ветчину, сардельки, сосиски, бекон, а также свинину, говядину и баранину.  

– Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, – отметил Мясников.

Специалист также предупредил, что к факторам риска онкологии кишечника относятся наследственность и язвенный колит. 

– До 50 лет рак кишечника встречается редко. Но после 50 нужно начать делать колоноскопию, а не дожидаться появления симптомов болезни, –подчеркнул врач. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter