Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» предупредил об опасности чрезмерного употребления красного мяса.
Фото: pixabay.com
Этот продукт может стать причиной развития рака толстого кишечника. К красному мясу медик отнес колбасы, ветчину, сардельки, сосиски, бекон, а также свинину, говядину и баранину.
– Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, – отметил Мясников.
Специалист также предупредил, что к факторам риска онкологии кишечника относятся наследственность и язвенный колит.
– До 50 лет рак кишечника встречается редко. Но после 50 нужно начать делать колоноскопию, а не дожидаться появления симптомов болезни, –подчеркнул врач.