Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Врач: лежать в горячей ванне больше 5 минут вредно для организма

Врачи не советуют долго принимать горячую ванну, часто мыть голову и каждый день пользоваться мочалкой. Об этом рассказал заведующий отделения помощи на дому поликлиники № 121 Московского департамента здравоохранения Василий Фролов, пишет агентство новостей "Москва".

pixabay.com

По словам доктора, не стоит более пяти минут находиться в горячей ванне, температура которой до 40 градусов. В ванну с водой до 35 градусов можно принимать до 15 минут. При более долгом нахождении в ванне повышается вероятность негативного влияния на сердце и сосуды, для кожи также вредно длительное пребывание в горячей воде — ускоряется процесс старения.

Врач не советует каждый день пользоваться мочалкой, ее лучше заменить мягким гелем для душа. 

"В утренние часы при приеме душа не рекомендуется усердное мытье с мочалкой. При ее чaстом испoльзовании увeличивается риск микрoтравм кожи, провoцирует сухость кожи, что негативно в плане развития дерматологических заболеваний". 

Использовать мочалку лучше два-три раза в неделю, в остальных случаях отдайте предпочтение гелю для душа, при этом для сухой и жирной кожи лучше подойдут натуральные средства. Скрабом для тела также не рекомендуется пользоваться часто, лучше один раз в неделю.

Также не следует слишком часто мыть голову. "При нормальной жирности волос в среднем необходимо мыть голову два раза в неделю. Ежeдневное мытье пeресушивает кожу и привoдит к возникновению проблем с ней", — отметил Василий Фролов.

После мытья нужно в обязательном порядке вытереться насухо, особенно между пальцев ног для профилактики грибка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...