Врач из Подмосковья погибла под колесами электрички, спасая незнакомую старушку

Под колесами поезда в подмосковных Мытищах погибла врач-гинеколог Нана Адамадзе, спасая от смерти старушку, которая страдала глухотой и не могла слышать, переходя пути, как к ней приближается электропоезд, передает MK.RU.

нана900.jpgФото: kliniki.ru

По словам тех, кто находился в это время на месте трагедии - железнодорожной станции Перловка, бабушка стала переходить пути, не обратив внимания на то, что стоящий поезд тронулся. Будучи абсолютно глухой, она, естественно, не могла слышать крики и предупреждения людей, а также гудков электропоезда.

68-летняя врач, стоящая неподалеку, поступила иначе - бросилась к старушке и успела вытолкнуть ее с путей, но сама уже не смогла спастись. Зрелище, представшее перед очевидцами, было шокирующим. А бабуля даже не поняла, что произошло, и спокойно пошла себе дальше.

Специалисты, коллеги и пациенты, которые близко знали погибшую, отзываются о ней только как о настоящем профессионале, отдавшем профессии врача сорок три года. Кроме того, Нана Шотаевна Адамадзе была чутким, ласковым, добрым и внимательным человеком.

Подготовила Наталья Часовитина 



Версия для печати
Прямой взгляд
К такому поступку человек идёт всю жизнь, как бы парадоксально это ни звучало. Вот она - настоящая жертвенность, о которой сейчас не принято говорить, потому что мы видим больше показного. Какой чистоты душой обладала эта женщина! По-настоящему христианский поступок. Светлая ей память и мира её душе.
Светлана
Такие поступки, совершаемые как естественный порыв души, возвращают веру в людей, сумевших сохранить нравственную высоту. Правильно было сказано: жертвенность - это не показное действо, и шок был вызван именно безымянностью этого жертвенного поступка. Для меня этот случай приобретает весомость библейской притчи.
Светлого пути этой удивительной Душе, озарившей сознание многих из нас.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?