Впервые в истории

Белорусские теннисистки вышли во 2-ю группу Кубка федераций

Сборная Беларуси разгромила теннисисток Эстонии в матче плей-офф Кубка федераций – 5:0 и в следующем сезоне впервые в своей истории выступит во 2-й мировой группе.

В принципе, исход этого противостояния вряд ли изначально вызывал сомнение у местных специалистов и болельщиков. Слишком очевидна была разница соперниц в мастерстве, соизмеримая их положением в табели о рангах. А после того, как стало известно, что в Минск не сможет приехать лидер эстонок Кайа Канепи (16-й номер мирового рейтинга) малейшие иллюзии, наверное, перестали питать и поклонники гостей. Ведь потенциал лучших теннисисток этих коллективов разнился как небо и земля: Виктория Азаренко (5) – Маргит Рутэл (451). Так оно и вышло. Причем хозяйки корта, задействовавшие в столичном Дворце спорта весь свой состав, за два дня состязаний не отдали оппоненткам ни одного сета.

Подводя итог соревнований, капитан белорусок Сергей Тетерин отметил, что очень доволен его результатом, равно как и выступлением подопечных: «Несмотря на разницу в классе, сыграли они предельно концентрированно и подтвердили свое превосходство. Теперь сборная будет стремиться успешно выступить во 2-й мировой группе, чтобы подняться в элиту мирового командного тенниса».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...