Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вперед, за работу!

Хоккейное "Динамо" вышло из отпуска

В минувшее воскресенье «зубры» прибыли в спорткомплекс «Раубичи», где на протяжении десяти дней будут готовиться к предстоящему сезону. А уже в понедельник клуб провел открытую тренировку для журналистов, которым была предоставлена возможность пообщаться с игроками и узнать, в каких кондициях находится дружина и с каким настроением приступила к подготовке. 


Тренерский штаб «бело-синих» решил начать с места в карьер: хоккеисты были поделены на две группы, которые поочередно занимались на льду и в тренажерном зале. Такой метод предусматривает максимальную интенсивность, поэтому игроки смогут быстро набрать оптимальную форму. Так как это был первый «лед» «Динамо» в только что наступившей кампании, то и ожидать чего-то сверхъестественного не стоило. Исполнители потихоньку раскатывались, затем скорости в упражнениях повышались, также был сделан упор на борьбу за шайбу.


К началу тренировочного лагеря успела не вся команда – североамериканские новички Уиркош и Беннетт подтянулись позже. Обязательно к коллективу присоединится и Юнас Энрот, чье продление контракта с «Динамо» стало отличной новостью для всех, кому «бело-синие» небезразличны. По индивидуальной программе занимался Андрей Костицын, восстанавливающийся после повреждения. За тренировочным процессом «динамовцев» наблюдал и Михаил Грабовский, который по причине травмы уже давно не может порадовать поклонников белорусского хоккея выступлениями. 

Во время беседы с журналистами игроки отмечали, что треннинг-кэмп в «Раубичах» – хорошее решение руководства. В отличие от Минска, здесь команда не тратит время на лишние переезды и может сконцентрироваться на подготовке. Своим мнением о предстоящем сезоне поделился один из юных новобранцев «Динамо», игрок молодежной сборной Беларуси Иван Дроздов:

– Расскажи о своих впечатлениях от сборов, как тебя приняли в команде?

– Приняли отлично, команда хорошая! Если говорить о тренировках, то я давно не катался, так что первый раз на льду было тяжеловато, но потом стало намного легче. У нас трехразовые занятия, стало быть, придется попотеть. 

– После года, проведенного в «Юности» и игре в экстралиге, какие у тебя ожидания относительно грядущего сезона? 

– Вначале, конечно, надо пробиться в команду, пока место в ней никто мне не гарантировал. Если сыграю матча два-три, то постараюсь осознать требования лиги, пока об этом сложно говорить. Но даже с трибун понятно, что КХЛ – совсем другой уровень, будет намного тяжелее. Но я буду стараться и надеюсь, что все получится. 

– Ты уже пообщался с такими опытными игроками, как братья Костицыны? Может, что-то тебе посоветовали?

– Да, мы успели поговорить. Могут подсказать, если нужен совет, где надо – переводят с английского. Костицыны – лидеры, тянут за собой молодежь, на них всегда полезно посмотреть подрастающему поколению.

Также на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер. Канадский специалист уже второй сезон начинает у руля хоккейного флагмана страны. Главком оптимистично настроен на старте сборов, лестно отзывался о приобретениях клуба и предоставленной возможности в межсезонье готовиться в «Раубичах». 


– Что ждете увидеть в предстоящем сезоне?

– Мы желаем стартовать в наступающей кампании лучше, чем год назад, тогда у нас была неприятная серия из поражений. Тренировочный лагерь только стартовал, нам важно как можно быстрее прийти к лучшим показателям. Надо, чтобы игроки начали выступать в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Календарь уже известен, в стартовом отрезке нас ждут непростые матчи. Мы должны быть к ним готовы.


– В предыдущем чемпионате команде не удалось выйти в плей-офф. Сможет ли нынешнее «Динамо» достичь этой цели?

– Каждый новый сезон – это вызов для команды. Мы провели несколько ярких по­единков с топ-клубами, однако теряли столь важные очки в матчах с менее именитыми соперниками. Я считаю, что мы стали лучше прежде всего в атаке. Нам стоит уделить больше внимания в атакующей игре на выезде. Команда подписала игроков, которые должны помочь нам выступать стабильнее.


– Можно ли сказать, что «Динамо» укомплектовано к сезону?

– Еще об этом рано говорить, мы продолжаем общаться с теми, кто мог бы усилить наш состав. Некоторые из них уже в нашей команде, но на этом поиск сильных исполнителей не заканчивается. Регулярно привлекаем молодых белорусских игроков. Также следим за ситуацией с Егором Шаранговичем и его положением в системе «Нью-Джерси Дейвилз». Поэтому на данный момент по приобретениям еще остается несколько открытых вопросов. 

Алексей КАРПУК,

фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО, 

hcdinamo.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...