Впечатляющая россыпь рекордов

Четыре бронзовые награды. Таким оказался медальный улов нашей сборной на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде

Четыре бронзовые награды. Таким оказался медальный улов нашей сборной на ЧЕ по плаванию...
Четыре бронзовые награды. Таким оказался медальный улов нашей сборной на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. Две медали - на 50 и 100 метрах вольным стилем - принесла лидер команды Александра Герасименя. Кроме нее, отличились Павел Санкович (дисциплина - 50 метров на спине) и Евгений Цуркин ("полтинник" баттерфляем).

Добавьте так называемые деревянные медали за четвертые места, которые достались нашей мужской комбинированной эстафете 4 по 50 метров и Евгению Цуркину на дистанции 100 метров баттерфляем, целую россыпь национальных рекордов и широкое представительство в финальных заплывах - получается едва ли не картина маслом. У старшего тренера сборной страны по плаванию Игоря Макеева есть все основания быть довольным:

- В Данию приехали практически все сильнейшие, состав участников был очень представительным. Однако мы взяли четыре медали. И это, конечно, здорово. Нас много упрекали за то, что на высоком уровне плывет одна Герасименя. Но сейчас появляются и молодые спортсмены, которые ничуть не тушуются, борются. Многие наши ребята в Дании показали результаты, превышающие личные рекорды, - и это при том, что мы планируем начать выводить команду на лучшие кондиции позже - к чемпионату Европы по водным видам спорта, который пройдет следующим летом в Берлине. Там уже будет формироваться олимпийский состав на Рио-де-Жанейро.

- Однако и поводы для того, чтобы быть недовольным, у вас, наверное, тоже есть?

- Небольшой осадок присутствует от того, что не вполне в соответствии со своим потенциалом выступили некоторые молодые спортсмены, которые ездили на чемпионат Европы, что называется, для пристрелки. Юрий Суворов вышел на свои результаты, но роста пока не видно. Юрий Клемпарский может плыть быстрее. Да и Егор Додолев и Владимир Жигарев, видно, пока далеки от своей лучшей формы. Впрочем, ничего. Надо внести корректировки в планы подготовки этих пловцов - и двигаться дальше.

Напоследок добавим. В Дании нашу страну представляли 13 спортсменов и по итогам всех заплывов у нас 19-е место в общем медальном зачете. Первенствовала же сборная России, наудившая в Хернинге 22 медали.

Советская Белоруссия №237 (24374). Вторник, 17 декабря 2013 года.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Санчо-Панцо
Молодцы, неплохо.
Болельщик
Еще бы золото не помешало.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?