Возрожденные традиции...

— Восстанавливаем солодовенное отделение, — делится директор предприятия Николай АРТЮХОВ.

ОСП «КОСТЮКОВИЧСКИЙ спиртзавод» реконструирует и модернизирует производство.

— Восстанавливаем солодовенное отделение, — делится директор предприятия Николай АРТЮХОВ.

Дело в том, что до девяностых годов прошлого столетия для производства спирта применялся зеленый солод, который изготавливался из овса и пивоваренного ячменя. Потом его заменили ферментными препаратами.

— Процесс, конечно же, усложнится, — подчеркивает директор, — но зато мы сможем производить более натуральную и экологически чистую продукцию, которая сможет конкурировать с мировыми производителями. Первую продукцию планируем получить уже к концу года. Кроме того, на предприятии устанавливается энергосберегающее оборудование, работающее под вакуумом. Это позволит до сорока процентов экономить потребление энергоресурсов, а также улучшать качество продукции.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН».

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter