Возраст учебе не помеха

Под Новый год как-то не хочется ни на кого жаловаться. Наоборот, спешу поделиться порцией позитива. Недавно решила получить права, а то все знакомые давно при авто, одна я “безлошадная”. За компанию уговорила ходить в автошколу родственницу. Несмотря на свои “хорошо за шестьдесят”, она еще очень даже бойкая и социально активная. Поначалу родственница жутко нервничала, мол, как отнесутся к такому возрастному курсанту. Вдруг будет неприятие или непонимание: чего пришла, бабуля, тебе бы внуков нянчить, а не на автомобиле рассекать? Но проходит занятие за занятием — и опасения лопаются как мыльные пузыри. Группа приняла бойца за своего, а инструктор даже ставил другим в пример — за старание.

В результате с теорией моя компаньонка справилась на отлично, дойдя без проблем до практики. И единственное “фи”, которое она услышала в свой адрес за время обучения, было произнесено тоже далеко не юным учеником, который приходил сдавать теорию в... восьмой раз.

С вождением ни у меня, ни у родственницы проблем не возникло. Разве что с заездом в гараж пришлось повозиться, но это уже мелочи. Сейчас мы обе счастливые автоледи. Не представляю, как раньше справлялась успевать везде без машины. У моей товарки тоже будто второе дыхание открылось. Не только подменяет мужа за рулем, но и с удовольствием пользуется открывшимися возможностями. Даже помолодела на десяток лет, став ярким примером того, что возраст не помеха научиться чему-то новому. Страхи и лень — вот что на самом деле преграда.

Валентина Малышина, Витебск

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости