Источник: Знамя юности
Знамя юности

Возмужал и поправился

Возмужали, начали ценить уют и немного поправились. Как изменились солдаты за время службы?

Меняет ли парней армия? Мы спросили об этом у солдат 56-го отдельного полка связи и их мам. Ответы они давали отдельно друг от друга, но их мнения оказались на удивление cхожими.

Пару кило не помешают

 
Ольга Сухарева:

– 22 ноября Стас вернется домой со срочной службы. В армию провожала сына без слез и тревоги: знала, что ему она пойдет на пользу. Теперь вижу, что была права. Стас возмужал, стал более рассудительным, серьезным. Заметила, что немного поправился, но с его высоким ростом это только плюс.

Станислав Бовшис:

– В армии я научился находить общий язык с другими людьми, стал дисциплинированным, начал больше читать: на днях окончил книгу Ричарда Баха «Единственная». До дембеля – чуть больше месяца, строю планы на будущее. В следующем году буду поступать в университет на юриста. А в будущем хочу работать, обеспечивать себя и помогать родителям.

Авторитет для брата



Наталья Пашкевич:

– В армии сын расставил жизненные приоритеты. Для меня, как для мамы, важно, что теперь он четко знает, чего хочет и в каком направлении будет двигаться дальше. Гена начал ценить домашний уют и тепло, с большим трепетом ждет увольнительных. А еще сын стал большим авторитетом для младшего брата.

Геннадий Пашкевич:

– Во время учебы на автотракторном факультете Белорусского национального технического университета хотел попасть на военную кафедру, но не вышло. Примерить форму удалось уже после получения диплома. Раньше я был расхлябанным, неорганизованным, мог «включать» ребенка. Теперь же я более серьезный, спокойный и целеустремленный. Понимаю, чего хочу, мечтаю завести семью, построить карьеру.

Походка изменилась, а любовь к мясу осталась



Светлана Пинчук:

– Мы часто приезжаем к сыну в часть. И каждую встречу Влад чуточку другой: темы наших бесед становятся более серьезными, да и внешние перемены тоже очень заметны. Если раньше сын ходил вразвалочку, то теперь подтянут, собран. Даже взгляд другой – более сосредоточенный, сконцентрированный. Одно осталось неизменно: его любовь к мясу. Готов есть его в любом виде. И на вопрос «что тебе привезти?» неизменно отвечает: «Что-нибудь мясное».

Владислав Пинчук:

– В 11-м классе решил, что пойду служить. У меня многие друзья прошли через армию, и все возвращались домой другими. По себе тоже вижу, что изменился. Появилась военная выправка, чувствую себя более взрослым, ответственным. В части завел новых друзей, в свободное время хожу с ними в тренажерный зал. А еще мы с сослуживцами поем под гитару. Хотел сам научиться играть, но не вышло: буду осваивать музыкальный инструмент после дембеля.

Подшить воротничок за десять минут



Ирина Дроздова:

– Леша всегда был серьезным парнем. Но за время службы его характер закалился еще больше: сын повзрослел, возмужал, стал больше ценить время, проведенное с семьей. До армии помогал мне по дому, но иголку в руках никогда не держал, поэтому я очень волновалась, что у него будут проблемы с подшиванием воротничка. Но в итоге быстро наловчился: раньше уходило около 25 минут, теперь справляется за десять.

Алексей Дроздов:

– В армии я понял – на первом месте всегда должна быть семья. Стараюсь каждый день звонить маме, рассказывать, как прошел день. У нас в семье есть традиция: мама по воскресеньям на завтрак готовит сырники. Когда попадаю домой в увольнение, обожаю просыпаться от этого запаха. Тогда кажется, что я и не в армии вовсе.

  lavrinovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3.67
Загрузка...
Новости