Войти в квинтет

К такому результату будут стремиться молодые белорусские хоккеисты на первенстве планеты в Швеции

К такому результату будут стремиться молодые белорусские хоккеисты на первенстве планеты в Швеции

В шведских городах Энгельхолме и Хальмстаде стартовал чемпионат мира по хоккею среди юношей (не старше 18 лет). Десять лучших сборных планеты определят победителя, призеров и неудачников турнира. 

Белорусская дружина, возглавляемая Василием Панковым,  выступит в подгруппе «А», в которой будет соперничать с хоккеистами России (13 апреля), Чехии (14), Германии (16) и США (17). В подгруппе «В» спор поведут команды Словакии, Канады, Финляндии, Швеции и Норвегии. По три лучших коллектива продолжат борьбу в плей-офф на втором этапе, причем победители подгрупп сразу выйдут в полуфинал первенства. Аутсайдеры состязаний в своем турнире назовут двух неудачников форума. 

Сборная Беларуси возвратилась в элиту после годичного перерыва. В ее составе в основном игроки национального первенства страны. По мнению Панкова, дебютирующего в роли главного тренера, под знамена команды удалось призвать  сильнейших на сегодня хоккеистов. В ней нет ярких звезд, и всего пять атлетов имеют опыт выступления на подобных турнирах. Поэтому главным козырем земляков на этом чемпионате должны стать командные действия и бойцовский характер. Задача, которую Панков ставит перед подопечными, – повторение достижения мирового первенства-2002 в Словакии, когда белорусские хоккеисты заняли 5-е место. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...