Война на уничтожение?

Сирийские повстанцы за минувшие выходные убили как минимум 80 солдат и офицеров правительственной армии, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

Сирийские повстанцы убили 80 правительственных солдат

Сирийские повстанцы за минувшие выходные убили как минимум 80 солдат и офицеров правительственной армии, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

Согласно этим данным, бои шли сразу в нескольких районах Сирии, включая предместья Дамаска. При этом наиболее ожесточенные столкновения прошли в провинции Идлиб на северо-западе страны. Там оппозиционерам удалось сжечь несколько танков и разрушить четыре блок-поста.

 Повстанцы также рассказали, что правительственные войска применяют против них в Идлибе танки, артиллерию и системы залпового гоня. Обстрелам подвергаются не только позиции противников режима в горах и лесах, но и некоторые населенные пункты, поддерживающие оппозицию. О своих потерях повстанцы ничего не сообщают.

 Очередной всплеск насилия пришелся на день окончания ультиматума, выдвинутого полевыми командирами повстанцев правительству. Оппозиционеры требовали от официального Дамаска немедленно вывести все войска из городов. Они также заявили, что в противном случае объявят себя свободными от любых обязательств и начнут тотальную войну против правительственных сил.

 Провинция Идлиб, в которой в последние дни развернулись наиболее серьезные столкновения, обладает стратегическим значением: она граничит с Турцией и с провинцией Латакия, у которой есть выход к морю.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?