Вот бы везде так читали, как в Тали

Отделение почтовой связи в агрогородке Таль на хорошем счету в Любанском УПС — и показатели выполняет, и с отчетностью полный порядок. А все потому, что трудятся там ответственные и знающие свое дело работницы.



Начальник отделения Оксана Шевченко в должности с 2011 года, а на почту пришла 14 лет назад. Как сейчас с улыбкой рассказывает Оксана Ивановна, изначально и не думала связывать свою жизнь с профессией почтальона. Но случилось так, что из-за сокращения штата оказалась без работы, и подруга посоветовала попробовать себя на новом месте. Год женщина разносила почту в райцентре, потом была подменным оператором. А восемь лет назад ей предложили возглавить Тальское отделение. Сначала думала, что ненадолго, но вышло наоборот. Впрочем, теперь она и не представляет себя на другом месте.

Вежливая, аккуратная и требовательная в первую очередь к себе, Оксана Ивановна и от подчиненных требует того же. И они начальника отделения не подводят. Почтальон Галина Мигаленя обслуживает свой участок в агрогородке уже седьмой год. Мне призналась, что еще в детстве с интересом посматривала на сельского почтальона, как бы примеряя непременный атрибут — объемную сумку — на себя. Примерить решилась не сразу, но теперь понимает: это хоть и непростая, но интересная профессия.

Наталья Плышевская влилась в коллектив лишь в начале нынешнего лета, но старшие коллеги утверждают, что со своими обязанностями она справляется уже как опытный специалист. А это говорит о многом.

Светлана КРИВАЛЬЦЕВИЧ

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости