Восточная мудрость

Крупнейший банк Ливана готов инвестировать в Беларусь
Крупнейший банк Ливана готов инвестировать в Беларусь

Во вторник Александр Лукашенко принял у себя в резиденции председателя союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран Аднана Кассара. Ливанский гость также является президентом крупнейшего и старейшего в регионе «Франсабанка», поэтому на встрече речь в основном шла об инвестировании в белорусскую экономику.

Ливан часто называют ближневосточной Швейцарией. Почему? Возможно, все дело в том, что его живописные горные хребты удивительно похожи на Альпы. Но на этом аналогии не заканчиваются. В арабском мире ливанская банковская система так же знаменита, как швейцарская в Европе. Делать деньги местные жители умели всегда — вспомните финикийцев, которые, к слову, эти самые деньги и изобрели. Я бы не стал удивляться тому факту, что г–н Кассар с целью вложения капитала приехал именно в Беларусь. Его банк, активы которого превышают 6 миллиардов долларов, считается одним из самых надежных. В свою очередь — и это финансист несколько раз подчеркивал в разговоре с Президентом — для него первостепенное значение имеет стабильная политическая и экономическая обстановка в стране, куда он собирается вкладывать средства. В связи с высокими ценами на нефть, по его словам, на Ближнем Востоке аккумулировалась большая масса свободных денег. Однако, как известно, стабильной обстановкой регион, увы, похвастаться не может, вот и приходится искать новые рынки. В Беларусь банкир приезжает уже не в первый раз, он имел возможность взвесить все «за» и «против» и утвердился во мнении, что сюда выгодно инвестировать.

Со своей стороны, Александр Лукашенко заметил, что Беларусь интересует и такое направление сотрудничества, как «объединение усилий государства и богатых зарубежных инвесторов для осуществления совместных проектов в третьих странах». Президент «Франсабанка» поддержал это предложение.

Вообще, атмосфера в резиденции была деловито–дружественная. Первым при встрече не по протоколу заговорил Аднан Кассар, поздравив Александра Лукашенко с уверенной победой на президентских выборах и заявив, что он рад стать первым представителем арабской страны, лично, при встрече произнесшим эти слова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости