Минск
+10 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Стартует плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

Восьмерке приготовиться!

Сезон в КХЛ для минского «Динамо» не задался, а потому квинтэссенцией всего интересного в белорусском хоккее (не считая скорого чемпионата мира) должен стать плей-офф чемпионата страны. Неудивительно, что начало нокаут-раунда белорусская федерация хоккея решила обставить по всем законам жанра. По иронии судьбы презентация итоговой части турнира, собственно Кубка Президента, была организована в фирменном кафе «Динамо», куда пригласили поделиться ожиданиями тренеров всех сильнейших команд. 

Сразу после объявления о продлении сотрудничества на следующий сезон Федерация хоккея Беларуси и букмекерская компания «Париматч», титульный спонсор Экстралиги, представили эксклюзивную лимитированную серию сувенирной продукции с символикой клубов — участников плей-офф.

При поддержке спонсоров Экстралига в нынешнем сезоне успела порадовать болельщиков новым дизайном и качественными трансляциями матчей. Количество болельщиков на трибунах Экстралиги выросло на 15 процентов, но в ФХРБ заверяют, что эти цифры — далеко не предел. Правда, антураж игр плей-офф будет определяться не столько маркетинговыми акциями, сколько принципиальностью и уровнем противостояния.

Минская «Юность», завершившая регулярный чемпионат на первом месте в турнирной таблице, в первом раунде плей-офф встречается с дебютантом нокаут-раунда — «Локомотивом» из Орши, где ждут праздника с нетерпением и волнением, настраиваются серьезно. Эта заряженность, по мнению генерального директора «Юности» Алексея Торбина, может преподнести формальному фавориту сюрприз:

— Несмотря на то что «Локомотив» впервые вышел в плей-офф, мы не считаем, что старт плей-офф сложится для нас легко и «Юность» уже вышла в следующую стадию. Мы встречаемся с командой из города, где полюбили хоккей, и ждем, что это будут непростые и зрелищные матчи!

Сергей Пушков

Осторожен в прогнозах и Сергей Пушков — главный тренер обладателя семи чемпионских титулов «Немана». Гродненчане мечтают о реванше в финале. На старте розыгрыша им предстоит встречаться с «Могилевом», большинство игроков которого на таком уровне еще не играли. Не самый сложный расклад, но при этом в Гродно на матчи настраиваются со всей серьезностью. Пушков подчеркивает, что на этой стадии каждая ошибка или недооценка соперника может оказаться фатальной:

— Любой плей-офф — это интрига. Я жду очень интересный финал, но и на пути к нему всем командам придется непросто. Регулярный чемпионат это доказал: несмотря на то что между тремя первыми командами в турнирной таблице и их преследователями достаточно ощутимый разрыв в набранных очках, но при этом было много побед с разницей в одну шайбу, много овертаймов… Радует, что уровень нашего чемпионата растет от сезона к сезону.

 komashko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...