Восемью матчами начнется групповой раунд новой футбольной Лиги чемпионов

Сегодня вечером восемью встречами начнется групповой этап нового розыгрыша футбольной Лиги чемпионов. 

Группа «Е»

В одном из ключевых поединков игрового дня «Челси» примет в Лондоне «Севилью». И соперничество английского и испанского грандов, которые считаются главными претендентами на выход в плей-офф из группы «Е», разумеется, представляет высокий интерес.

Александр Мартынович

Однако особое внимание белорусских болельщиков, пожалуй, будет приковано к поединку во французском Ренне, где местная одноименная команда примет «Краснодар». Обе дружины дебютируют на групповой стадии главного футбольного еврокубка, что, разумеется, накладывает на них дополнительную ответственность. Российская команда будет вынуждена обходиться без ряда ключевых футболистов, которые не сыграют по медицинским показаниям. Однако капитан «черно-зеленых» и один из лидеров сборной Беларуси Александр Мартынович на поле, скорее всего, выйдет. 

Группа «F»

Стартует сегодня на групповом этапе ЛЧ и чемпион России «Зенит», который примет бельгийский «Брюгге». В прошлом сезоне команда из Санкт-Петербурга до последнего тура претендовала даже на первое место в своей группе, но по итогам замкнула турнирную таблицу и не вышла в плей-офф. Сейчас подопечные Сергея Семака надеются не наступить на те же грабли. Но придется сложно. Причем даже в игре с «Брюгге», который многим представляется наиболее легким соперником из всех команд, попавшихся петербуржцам по итогам жеребьевки. Позже им еще предстоит соперничать с римским «Лацио» и дортмундской «Боруссией», которые сегодня схлестнутся друг с другом.

Группа «G»

В Киеве «Ювентусу» не поможет Криштиану Роналду, но чемпион Италии все равно считается фаворитом

Вернется Лига чемпионов и в Киев, где местное «Динамо» постарается огорчить «Ювентус». Команда из Турина считается фаворитом в этом матче и вообще одним из главных претендентов на выигрыш турнира. Однако шансы у динамовцев есть. В их пользу говорят отсутствие в составе итальянского гранда Криштиану Роналду, недавно сдавшего положительный тест на коронавирус, и родные трибуны. Изюминкой противостояния станет то, что ныне главный тренер киевлян Мирча Луческу в свое время открыл Андреа Пирло, который сейчас тренирует «Юве». То есть можно сказать, что нас ждет соперничество учителя и ученика. 

Еще один поединок дня в этой группе состоится в столице Каталонии, где «Барселона» примет венгерский «Ференцварош». Фаворит здесь очевиден. Вопросы, которыми задаются болельщики, – насколько уверенной окажется победа «Барсы» и забьет ли лидер «сине-гранатовых» Лионель Месси, который может сократить отставание от лидирующего в списке бомбардиров ЛЧ Криштиану Роналду.

Группа «Н»

В позапрошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» на стадии 1/8 финала совершил, казалось бы, невероятное. После домашнего поражения от ПСЖ – 0:2 сумел вырвать победу в Париже с нужным счетом 3:1, забив решающий мяч на четвертой компенсированной минуте. Сегодня «Пари Сен-Жермен», который, разумеется, помнит те события, постарается поквитаться с английским клубом. А вот сможет ли он это сделать, большой вопрос.

В еще одном матче этой «пульки» немецкий «Лейпциг», ставший самым настоящим открытием минувшего розыгрыша ЛЧ, сыграет с турецким клубом «Истанбул Башакшехир».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР