Ворвалась в десятку

Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Индиан-Уэллсе

Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Индиан-Уэллсе
В последние годы гегемония американки Серены Вильямс в женском теннисе была настолько явной, что, казалось, действительно серьезных соперниц для первой ракетки мира и не существует. Но в минувшие выходные Виктория Азаренко в очередной раз доказала, что непобедимых нет, одержав четвертую в карьере победу над Вильямс-младшей. На этот раз — в финале турнира в Индиан-Уэллсе.


Серена Вильямс не выступала в финалах домашнего турнира в Индиан-Уэллсе 15 лет. Победив здесь в последний раз в 2001 году, на протяжении следующих 14 лет американка бойкотировала соревнования, а в прошлом году решила вернуться. Тогда Серена дошла до полуфинала, выступить в котором ей помешала травма. В этом году, казалось, все на руку: вышла в финал, где ее ждала встреча с Азаренко, счет в очных поединках с которой до этого матча был 17:3 в пользу Серены.

И в Индиан-Уэллсе была проверка не только сил, но и нервов. Азаренко с первой же партии показала, что настроена по-боевому. Дважды выиграв подачу соперницы, Азаренко довела первый сет до победы — 6:4. Начало второй партии для Виктории также сложилось великолепно: она повела — 5:1. Но после этого позволила Вильямс сократить отставание до минимума — 5:4. Однако в решающий момент белоруска собралась и не оставила шансов первой ракетке мира — 6:4.

Азаренко не раз в этом сезоне говорила о том, что вновь обрела уверенность в себе. В финале турнира в Индиан-Уэллсе она, казалось, заставила усомниться в себе даже грозную Серену Вильямс, заставив ее сломать о корт сразу две ракетки за матч. Одержав 19-ю в карьере победу в одиночных турнирах ВТА, Азаренко заработала тысячу рейтинговых очков и впервые после лета 2014 года вернулась в топ-10 мирового рейтинга — сейчас она занимает в нем восьмую строчку.

А уже сегодня в Майами стартует очередной теннисный турнир, на котором Виктория Азаренко и Серена Вильямс могут встретиться вновь. Обе спорт-сменки начнут выступления со второго круга. И этой встречи, можно быть уверенными, Азаренко бояться не будет:

— Я не могу отвечать за других, но часто вижу, как теннисистки проигрывают Серене, еще не выйдя на корт. А я никого не боюсь. Мне нравятся эти испытания. Кто-то, может, хотел бы их избежать, а я живу ради них.

Tanyapast91@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...