"Воровали из дамских сумочек". Трое минчан попались на кражах в метро

Трое минчан задержаны за кражи в метро сотрудниками уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена, сообщила SB.BY официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая. 

— Мужчины воровали имущество у пассажиров метро. Первый случай произошел 22 февраля. На станции «Площадь Победы» задержали 32-летнего мужчину, который в вагоне похитил кошелек из сумочки 20-летней студентки. Оказалось, что в тот же день гражданин украл еще один кошелек. На этот раз у 31-летней минчанки. Ранее злоумышленник уже был судим за кражи и незаконный оборот наркотиков,  — рассказала Екатерина Вершицкая.



Второй случай произошел на этой же станции 23 февраля. Были задержаны 30-летний и 42-летний минчане. В вагоне они украли кошельки из сумочек двух девушек. Выяснилось, что они тоже были ранее судимы за хищения и незаконный оборот наркотиков. 

В отношении все троих злоумышленников возбуждены уголовные дела. 

— В каждом случае девушки даже не знали, что у них что-то похитили. Наши оперативники, когда задержали воров, по документам, находящимся в кошельках, установили владельцев. Звонили девушкам, те были в шоке. Потом пришли в УВД и написали заявления. 30-летний и 43-летний знакомы. Живут рядом. Ну и "на дело" пошли вместе,договорились, — пояснила Екатерина Вершицкая.

В УВД по охране Минского метрополитена рекомендуют хранить ценные вещи раздельно и в труднодоступных местах (во внутренних карманах верхней одежды или на дне ручной клади). Не стоит помещать ценности в задние карманы брюк, наружные карманы верхней одежды без молний, а также в рюкзаки за спиной. Ручную кладь во время поездки нужно держать на виду перед собой.


Версия для печати
Надежда
Если бы эти люди знали как это ужасно выйти из троллейбуса, зайти в магазин и обнаружить, что ты  без кошелька. Я была тогда в командировке, и билет на обратный рейс был в кошельке. Никто денег не одолжил (потом сжалилась кастелянша в общежитии), начальник автовокзала то же остался глух и нем к моей беде. Давно это было. Но  сумасшедшие глаза того мужика , что стоял за мной помню до сих пор.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости