Вопросы по нефти между Россией и Беларусью решены до 2024 года

Договоренности по нефти и газу, которые были достигнуты на встрече президентов Беларуси и России в Санкт-Петербурге, полностью выполняются. По нефти отношения отрегулированы до 2024 года включительно. Сегодня об этом заявил в Москве вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, сообщает tvr.by.

Он напомнил, что президенты поручили правительствам в десятидневный срок полностью урегулировать ситуацию в нефтегазовой сфере. 13 апреля стороны подписали все необходимые документы. 

По словам Семашко, теперь восстановлены поставки нефти 24 млн тонн в год. 

"По нефти отношения отрегулированы до 2024 года включительно. С нас снято невыгодное для нас обязательство поставлять в Россию 1 млн тонн высокооктанового топлива. Все поставки нефти будут идти только трубопроводом. Это выгодно, т. к. железнодорожные поставки нерентабельны. По газу взаимоотношения отрегулировали до 2019 года включительно", - сказал Семашко.

Кроме того, до конца мая выработают условия для формирования единого рынка газа. Этот документ направят на рассмотрение коллегам по ЕАЭС, Армении, Казахстану и Кыргызстану.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости