Вопрос переезда «Сукна» на «Камволь» обсуждается, обувной «Луч» пока остается в центре Минска

Вопрос переезда «Сукна» на «Камволь» обсуждается, обувной «Луч» пока остается в центре Минска. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин.


  — Как раз из-за того, что переезд «Сукна» обсуждается, с вами встречаюсь я, а не председатель концерна, как было завялено, — пояснил Мирусин. — Сейчас там с участием заместителя Премьер-министра Владимира Семашко и представителей турецкой компании Zen Led проходит совещание. В нем в том числе рассматривается вопрос  переезда «Сукна». Но пока об этом говорить рано — я не говорю «нет», но и не говорю «да». Все исходит из стандартных посылов — экономики, производства и возможностей продаж.

Что касается переезда обувной фабрики «Луч», этот вопрос отложен. О выносе производства из центра города говорят не один год. В свое время был даже разработан план по перемещению «Луча». Но кризис 2009 года не позволил своевременно привлечь инвестора.

  — А само общество такой объем финансовых вложений осилить не может. Поэтому был подготовлен доклад Президенту с просьбой приостановить указанный процесс. Мы получили согласие — предприятию жить и работать там, где оно есть, — прокомментировал первый заместитель председателя концерна.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости