ВОПРОС — ОТВЕТ
20.10.2012 14:52:31
Как убирать капусту и хранить овощи
Когда лучше убирать белокочанную капусту?
Капусту поздних сортов для зимнего хранения можно оставлять на грядке даже до начала ноября при средних погодных условиях. Ведь она и в холодную осеннюю погоду продолжает интенсивно расти.
В чем достоинство прививки способом окулировки?
Прежде всего в простоте и быстроте выполнения работы, высокой приживаемости (до 100 процентов), низком расходе прививочного материала — достаточно одной развитой почки.
Свое название этот способ прививки получил от латинского oculus, что значит «глаз». Его основное достоинство заключается в том, что любая хорошо развившаяся почка способна дать жизнь новому культурному растению с сохранением всех свойств исходного маточного материала.
При какой температуре нужно хранить овощи?
Капусту хранят в погребах, укладывая на полках в 3—4 ряда или подвешивая на шпагате. В помещении кочаны кладут в наиболее холодном месте. Лучшая температура для хранения — 1—3 градуса.
Свеклу перед закладкой чуть просушивают. Хранят в погребе при температуре 2—4 градуса. Таким образом корнеплоды могут храниться до трех месяцев.
Морковь слегка просушивают и закладывают в ящички. Каждый слой обязательно пересыпают речным песком и сверху также засыпают песком. Храниться она при температуре 2—4 градуса.
Репчатый лук хранят при температуре 5—10 градусов.
Тыкву зимних сортов хранят на полках при температуре от 6 до 12 градусов. У плодов должны быть сохранены плодоножки длиной до 6 сантиметров.
Картофель хранят в подвале при температуре 3—5 градусов при относительной влажности воздуха 85—90 процентов. При более высокой температуре усиливается дыхание клубней и происходит потеря сухого вещества: они постепенно теряют свою массу и сморщиваются, снижаются их вкусовые качества.