ВОПРОС — ОТВЕТ

Как убирать капусту и хранить овощи

Когда  лучше  убирать  белокочанную  капусту?

Капусту поздних сортов для зимнего хранения можно оставлять на грядке даже до начала ноября при средних погодных условиях. Ведь она и в холодную осеннюю погоду продолжает интенсивно расти.

В чем достоинство прививки способом окулировки?

Прежде всего в простоте и быстроте выполнения работы, высокой приживаемости (до 100 процентов), низком расходе прививочного материала — достаточно одной развитой почки.

Свое название этот способ прививки получил от латинского oculus, что значит «глаз». Его основное достоинство заключается в том, что любая хорошо развившаяся почка способна дать жизнь новому культурному растению с сохранением всех свойств исходного маточного материала.

При какой температуре нужно хранить овощи?

Капусту хранят в погребах, укладывая на полках в 3—4 ряда или подвешивая на шпагате. В помещении кочаны кладут в наиболее холодном месте. Лучшая температура для хранения — 1—3 градуса.

Свеклу перед закладкой чуть просушивают. Хранят в погребе при температуре 2—4 градуса. Таким образом корнеплоды могут храниться до трех месяцев.

Морковь слегка просушивают и закладывают в ящички. Каждый слой обязательно пересыпают речным песком и сверху также засыпают песком. Храниться она при температуре 2—4 градуса.

Репчатый лук хранят при температуре 5—10 градусов.

Тыкву зимних сортов хранят на полках при температуре от 6 до 12 градусов. У плодов должны быть сохранены плодоножки длиной до 6 сантиметров.

Картофель хранят в подвале при температуре 3—5 градусов при относительной влажности воздуха 85—90 процентов. При более высокой температуре усиливается дыхание клубней и происходит потеря сухого вещества: они постепенно теряют свою массу и сморщиваются, снижаются их вкусовые качества.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости