Вопрос о продаже контактных линз по рецепту будет вынесен на общественное обсуждение

Вопрос о продаже контактных линз только по рецепту офтальмолога вынесут на общественное обсуждение. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий на приеме граждан, информирует БЕЛТА

На прием, который проводил министр здравоохранения Валерий Малашко, обратились представители бизнеса. Из интернета они узнали о том, что могут быть введены рецепты на контактные линзы, корригирующие очки и запрет на их продажу в специальных автоматах.



Присутствовавший на приеме Игорь Лосицкий уточнил, что размещенное в интернете письмо комиссии по изделиям медназначения и медтехнике носило рекомендательный характер. Оно стало результатом обращения одной из фирм и граждан, задававших вопросы относительно механизма оборота в стране линз, которые реализуются через линзоматы. «Мы пригласили специалистов во главе с главным офтальмологом страны Татьяной Имшенецкой и в присутствии членов комиссии, представителей офтальмологической общественности подтвердили, что эти изделия являются изделиями медназначения», — сказал Игорь Лосицкий. То есть они должны проходить процедуру регистрации. 

Решения внести линзы в рецептурный отпуск, впрочем, пока нет. На данный момент речь идет лишь о предложении, которое выдвинула комиссия по медицинской технике. Вопрос о том, чтобы линзы продавались только по рецепту, будет вынесен на общественное обсуждение. 

Пока оборот линз в Беларуси не изменился.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?