Вопрос, конечно, интересный!

Во всех областях республики вручают благодарственные письма главы государства участникам Всебелорусской акции БРСМ и БРПО «Вопрос Президенту». Всех тех, кто задавал Александру Григорьевичу интересные вопросы, но не оказался в числе счастливчиков в Национальной библиотеке, Президент поблагодарил в своих письмах.

Вчера в Новогрудском государственном торгово-экономическом колледже их получили пять учащихся. Первичная организация БРСМ этого учебного заведения насчитывает 700 человек и наделена правами районной. 400 из них принимали участие в акции.

В Могилеве торжество состоится сегодня в городской ратуше. Как подчеркнули координаторы проекта, не каждый день нашим гражданам приходят письма за подписью Президента страны, а поэтому сообразно моменту будет и соответствующая встреча с их авторами. Кто же придет в этот день в городскую ратушу? Прежде всего, конечно, те, кто уже побывал на встрече с Александром Григорьевичем Лукашенко в Минске. Их хотят еще раз поздравить с таким событием в жизни земляки. Среди них три студента Могилевского государственного университета продовольствия.

С какими же вопросами обращались к главе государства эти молодые люди?

Денис Ящук, например, интересовался возможностями создания на белорусских каналах развивающих программ. Вопрос Екатерины Якобсон был довольно оригинальным. Она любопытствовала, любил ли Президент ходить в школу и получал ли он плохие отметки. И, как видно, Президент страны, которому всегда интересно знать, чем живут молодые люди, что их волнует и интересует больше всего, нашел время, чтобы ответить на каждый из них .

Первый секретарь Гомельского РК ОО «БРСМ» Юрий Мельников поделился мыслями о том, как завтра будет проходить торжество в их организации. Вручить письма Президента придут председатель районного Совета депутатов Тамара Примак, заместитель председателя Гомельского райисполкома Вячеслав Дорощенко, начальник отдела по делам молодежи Денис Давыдов. Такой чести будут удостоены учащиеся Приборовской школы Екатерина Барун и Кристина Гралько, Дарья Горбаченко из Головинской школы, Олеся Миронова из Поколюбичской и Мария Котик из Коренёвской. Второклассница Дарья оказалась самой младшей участницей акции. Она поинтересовалась у Президента, когда он наведает и их школу? И раз Президент заинтересовался ее письмом, значит, такую поездку он внесет в свои планы, рассчитывает Дарья... Кристина спрашивала, будут ли шить школьную форму из джинса, Мария — всегда ли у нас будет бесплатное образование?..

Выступая перед молодыми людьми на встрече в Национальной библиотеке, Александр Лукашенко отметил, что главная составляющая успеха каждого человека — это твое стремление, твое желание идти, ползти, царапаться к той вершине, которую ты видишь и которую ты определил для себя как цель жизни. Те молодые люди, которые обращались к главе государства со своими вопросами,  уверенно идут к ней.

Все, у кого в личном архиве появится такой памятный документ, как письмо Президента, навсегда запомнят осенние дни 2010 года. А они, в свою очередь, непременно сыграют важную роль в становлении их судьбы.

Тамара ХОЛОД, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?