Волшебная маска тетушки Нино

Мне уже и до пенсии недалеко, не сочтите мое признание за хвастовство, но все окружающие считают меня гораздо моложе

Мне уже и до пенсии недалеко, не сочтите мое признание за хвастовство, но все окружающие считают меня гораздо моложе. Дело в том, что я стараюсь постоянно следить за состоянием кожи своего лица. И всякий раз, когда вижу, что пора ее основательно «подпитать», отправляюсь на рынок за … грецкими орехами. Ореховая маска — поистине волшебная. Она очень хорошо подходит для сухой и нормальной кожи, тонизирует и очищает ее и довольно проста в приготовлении. А рецепт ее мне подсказала одна женщина, когда я еще в середине 80-х отдыхала в Сухуми. Все жильцы домика (у нее на время отдыха снимали комнаты) обращались к хозяйке  «тетя Нино». А она однажды рассмеялась и сказала: «Я вам всем в бабушки гожусь, мне уже 75». Хотя выглядела она на лет 20 моложе!

Один грецкий орех очистите от скорлупы, измельчите до однородной массы, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку желтка куриного яйца и столько же меда, все тщательно перемешайте. Массу я наношу на лицо, шею и декольте на 20—30 минут, после чего смываю теплой водой. Прекрасно маска подходит и для рук.

Посмотрите в зеркало. Заметили, количество морщинок на вашем лице заметно поубавилось, кожа стала гладкой и помолодевшей? Попробуйте так сделать. Когда мне было лет 30 — делала маску два раза в неделю, сейчас стараюсь через день. Кстати, после нее не надо наносить питательный крем.

Елена Витальевна, г. Марьина Горка

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?