Немецкий акцент
На предприятии установлено современное оборудование австрийской фирмы BERTSCH, что позволило добавить к прежнему ассортименту сычужных сыров продукты брусковой группы, в том числе три сорта сыра, изготовленные по уникальной для белорусского производства технологии. Оказывается, наши технологии кое в чем близки к немецким. Многовековой опыт воложинских сыроваров позволил освоить производство новых сортов сыра с наиболее популярными растительными наполнителями. Они получили следующие названия: “Визенланд”, “Альпенталь” и “Альпенберг”.
Визенланд. В свободном переводе “визенланд” означает “луговой”. Сыр так называют по той причине, что его компонентом является черемша, растущая в низовых лугах. Сыр “Визенланд” с черемшой — это настоящий подарок для гурманов, так как помимо острого вкуса, значительного количества витамина С и эфирного масла, придающих ей пищевую ценность, черемша обладает еще и целебными свойствами.
Альпенталь. Очень вкусный и полезный благодаря содержащемуся в нем пажитнику сенному — древнейшему культурному растению, использующемуся в качестве натурального ароматизатора. Пажитник сенный входит в состав многих биологически активных добавок и обладает ярко выраженным антисклеротическим дей-ствием, не только улучшает вкусовые качества продукта, но и повышает его усвояемость, благотворно влияет на обмен веществ и пищеварение. Этот очень ароматный, с необычным вкусом сыр будет особенно полезен тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Альпенберг. Внешне и по консистенции этот новый сорт сыра мало чем отличается от обычных классических сыров, однако имеет своеобразный вкусовой оттенок, который “Альпенбергу” придает специальная технология производства, особый вид бактерий, содержащихся в используемой для изготовления этого сыра закваске.
222350, Воложинский район, д.Шаповалы.
Тел./факс: (8-01772)
54-5-69, 58-7-21, 57-2-79.