Волонтер всегда готов помочь

Волонтеры будут работать на II Европейских играх в 2019 году

Чемпионат мира по хоккею, который принимал Минск в 2014 году, по мнению экспертов, стал лучшим за всю историю этих соревнований. Сейчас перед нами новая задача — достойно провести II Европейские игры в 2019 году. Практически готова вся спортивная инфраструктура, есть гостиницы для атлетов. Самое время подумать о волонтерах. Какой помощи ждут от молодежи в проведении масштабных спортивных состязаний? Ответ на этот вопрос искали вчера участники открытого диалога «Волонтер — душа спорта».


В Национальном олимпийском комитете собрались более 100 активистов движения БРСМ «Доброе сердце». Среди них — и новички, и те, у кого уже есть опыт работы на международных соревнованиях. На встрече обсуждали, нужно ли создавать центр подготовки волонтеров, как будут отбирать добровольцев и какими качествами они должны обладать.

Именно на волонтерах лежит большая ответственность, не сомневается первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков:

— Они должны все объяснить, подсказать, где находятся спортивные объекты, транспорт, на котором можно туда добраться, ознакомить с графиком соревнований. Когда в аэропорту гостей будут встречать доброжелательные волонтеры, разговаривающие на языке граждан, которые приедут, — это очень важно для имиджа Беларуси как молодого развивающегося государства.


К слову, обсуждается возможность увеличить срок безвизового пребывания иностранцев на время Игр.

— Хотелось бы, чтобы гости имели возможность не только посетить соревнования и фан–зоны, но и прикоснуться к удивительным местам Беларуси — побывать в Беловежской пуще, Новогрудском, Мирском замках, — выразил надежду Максим Рыженков.

Кстати, желающих стать волонтером немало. Это очень креативные и мобильные молодые люди. К примеру, быть полезным организаторам и пополнить коллекцию фотографий с именитыми спортсменами мечтает третьекурсник Минского государственного лингвистического университета Иван Рыбников. Он успел побыть волонтером на двух минских полумарафонах и на молодежном чемпионате Европы по баскетболу. Свободно владея английским и немецким, помогал иностранцам решать организационные вопросы, подсказывал, как добраться до гостиницы, спортивных комплексов и что посмотреть в Минске и окрестностях:

— Подам заявку и на этот раз. Отличная возможность попрактиковаться в языке и завести новых друзей!

krupenk@gmail.com

1/
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости