Волнующий старт

Первый тур ХХ чемпионата страны по футболу не стал урожайным на голы

Первый тур ХХ чемпионата страны по футболу в высшей лиге не стал урожайным на голы, что можно списать на издержки весенней игры и состояние газонов.

Гвоздем субботы стало противостояние в Жодино мест-ного «Торпедо» и борисовского БАТЭ. Эти клубы, как известно, стали финалистами Кубка Беларуси и рассматривали данную встречу как его генеральную репетицию. Лучше она удалась шестикратным чемпионам страны, хотя исход матча и решил всего один удар, который записал в свой актив на 71-й минуте новобранец команды бразильский полузащитник Ренан Брессан. Этот мяч, к слову, и стал первым голом ХХ чемпионата Беларуси.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после игры отметил:

— Первый тур первенства, первый поединок – это всегда волнующе. Не стоит в стартовом матче ждать содержательного футбола. Несмотря на то что команды уже проводили кубковые встречи, на действиях игроков сказалось волнение. В целом у нас много сильных сторон, поэтому используем футболистов по-разному. Чашу весов в свою пользу можем склонить за счет индивидуального мастерства, командных взаимодействий. Сегодня, пусть и после рикошета, забили победный гол. А еще мне понравилось, как мы действовали в обороне во второй половине поединка.

Серебряный призер минувшего чемпионата минское «Динамо» и главный конкурент БАТЭ в нынешнем турнире одержал уверенную победу на выезде (в Могилеве) над дебютантом лиги бобруйской «Белшиной» — 2:0. А вот обладатель «бронзы» могилевский «Днепр» начал футбольный марафон с «баранки», уступив в гостях «Минску» —1:2. Результаты остальных встреч: «Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Партизан» (Минск) – 1:0, «Неман» (Гродно) – «Витебск» — 0:0. Второй тур первенства состоится 10 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости