Волковыск меняет имидж

"Дожинки", главный праздник хлеборобов страны, в этом году состоятся в Волковыске.
"Дожинки", главный праздник хлеборобов страны, в этом году состоятся в Волковыске. Но для благоустройства райцентра есть как минимум еще две причины: в 2005 году город будет отмечать свое 1000-летие, а 8 августа, как раз перед "Дожинками", Волковыск примет участников чемпионата Европы по мотокроссу.

Уже благоустроен сквер на центральной площади, проведена реконструкция городской бани. Идет ремонт Дома культуры, на всех городских улицах появились новые светильники, обновляются фасады Дома пионеров и детского сада, оборудовано 10 модульных остановок для общественного транспорта.

На подготовку "Дожинок-2004" будет выделено из разных источников финансирования около 90 миллиардов рублей. В первую очередь, по словам председателя райисполкома Михаила Савельева, необходимо позаботиться о лице города - на 43 километрах улиц и подъездных дорог уложат новый асфальт. В районе и городе будут проложены газопроводы, реконструирована ливневая канализация, воздушные электролинии заменены на кабельные, 40 тысяч квадратных метров тротуаров покроют новой плиткой. В деревнях района установят 40 километров новых заборов. У знаменитого дома-музея Багратиона появится черепичная крыша. А еще 5 миллиардов рублей из республиканского бюджета пойдут на приобретение призов для лучших хлеборобов страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости