Волейбол. «Минчанка» стартовала на групповом этапе Лиги чемпионов с поражения

Баскетбол, хоккей, футбол… Среда оказалась обильно начинена важными для нас топ-матчами в различных видах спорта, будто кекс - изюмом. Но и в этом длинном ряду, безусловно, не мог затеряться дебют волейболисток «Минчанки» на групповой стадии Лиги чемпионов. Подопечные Виктора Гончарова играли в гостях против грозного «Канна» и, к сожалению, уступили в трех партиях - 20:25, 19:25, 18:25.

Фото: vcminsk.com

Действующий вице-чемпион Франции и  двукратный победитель ЛЧ считался фаворитом в этой игре. И сенсации, увы, не произошло. Но упрекать наших волейболисток не за что. Несмотря на то, что наша команда дебютировала на таком уровне, как групповой этап Лиги чемпионов, «Минчанка» смотрелась на фоне более чем грозного соперника достойно. А «зацепить» хотя бы одну партию помешала банальная нехватка опыта, который, как известно, дело наживное.

«Минчанка» старалась держаться в игре против 20-кратного чемпиона Франции наравне. Показывала характер, отыгрывая по ходу партий отставание в 5-6 мячей. Однако в концовках сетов собранности не хватало, и в итоге победу отпраздновал клуб из Франции.

Самой результативной в нашем составе стала Екатерина Сокольчик, набравшая 13 очков. Она же - лучшая принимающая и подающая матча.

«Минчанка» отправляется домой, а 25 ноября ей предстоит первый домашний матч в рамках российской Суперлиги против «Ленинградки». Не пропустите.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости