Беларусь Сегодня

Минск
+24 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Волейбол. «Минчанка» уступила «Уралочке» в российской Суперлиге

В очередном матче российской Суперлиги «Минчанка» оказала ожесточенное сопротивление «Уралочке», однако уступила ей в пятисетовом триллере — 2:3 (16:25, 25:19, 19:25, 25:23, 8:15).



Несмотря на то, что «Уралочка» находится значительно выше в турнирной таблице, ко встрече в Минске она подходила на фоне трехматчевой серии поражений в Суперлиге. «Минчанка» же в этом турнире наоборот нащупала свою игру: три победы в четырех последних матчах. 

Хотелось верить, что и к грозной «Уралочке», которая считалась очевидным фаворитом в сегодняшнем поединке, наши волейболистки смогут подобрать ключи. Но, увы, преподнести приятный сюрприз не вышло. 

Игра проходила, как на качелях: гостьи взяли первую и третью партии, хозяйки площадки — вторую и четвертую. В результате выяснение отношений дошло до крайне нервного и напряженного тай-брейка, в ходе которого, увы, себя лучше проявила «Уралочка». Ключевым моментом решающего сета стал рывок, который команда Николая Карполя сделала после смены сторон. На нее оппонентки ушли при счете 8:6 в пользу уральской дружины, а затем она выиграла три очка подряд (11:6) и далее уже мастерски удержала добытое преимущество.

Следующую игру в турнире «Минчанка» проведет 16 февраля в гостях против клуба «Динамо-Метар» из Челябинска. Пока наша команда занимает 10-е место, имея 16 очков после 15 проведенных матчей.

Фото: vk.com/vc.minsk
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи