Вокзал меняет эскалаторы. Давно пора

В миллион долларов обойдутся Минску новые эскалаторы на железнодорожном вокзале

На железнодорожном вокзале Минска приступили к замене всех шести эскалаторов. Главный инженер проекта ГП «Институт «Белжелдорпроект» Сергей Лебедев поделился подробностями: новые лестницы обойдутся столице в миллион долларов, а вместо изношенных российских, отслуживших уже 16 лет, установят эскалаторы греческой фирмы Kleemann.


Ранее эскалаторы уже останавливали и ремонтировали в ответ на неоднократные жалобы минчан, сетовавших на перебои в их работе. Окончательное решение о закупке новых приняли в начале прошлого года, когда по результатам диагностики, проведенной Минским городским управлением Госпромнадзора, был выявлен близкий к предельному износ некоторых элементов. На паспорте объекта указано, что работы будут длиться 10 месяцев и закончатся только к 30 апреля 2018 года. Прораб Денис Малахов объясняет такой длительный срок тем, что замена систем будет происходить поочередно:

— Уже сейчас огорожены первые два эскалатора — те, на которых люди поднимались из подземного перехода. Новые здесь заработают через 2 месяца. Дольше всего будем менять большой центральный эскалатор.

К слову, кроме вокзальных, будет заменен и эскалатор, ведущий к переходу в ТЦ «Столица», что недалеко от выхода из станции метро «Площадь Независимости».

eversman@sb.by

Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Ну очень интересное решение. Из-за выходы из строя некоторых деталей, гахнуть миллион долларов на полную замену. И почему  на Греческие если как я понял в Могилеве уже начали выпускать экскалаторы, может наши обойдутся дешевле? Много странного в этой замене, очень много.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости