Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Торпедо–БелАЗ» потерпело обидное поражение от «Шахтера» (0:2)

Вокзал для двоих

«Торпедо–БелАЗ» потерпело обидное поражение от «Шахтера» (0:2)
«Торпедо–БелАЗ» потерпело обидное поражение от «Шахтера» (0:2), после чего наставник жодинцев Игорь Криушенко устроил настоящую выволочку арбитру Олегу Черепневу: «Так издеваться над командой нельзя. Этот негодяй судит «Торпедо» третью игру, и каждый раз просто творит безобразие». «Неман», словно прислушиваясь к августовскому пассажу своего главкома Сергея Солодовникова «пусть федерация во второй шестерке играет», продолжил безвыигрышную серию во встрече с брестским «Динамо» (0:1). Защитник «Белшины» Артем Бобух в матче с «Днепром» вышел на замену уже в добавленное время, но успел получить серьезную травму и его прямо с поля увезли на скорой (предварительный диагноз — сотрясение мозга). 26–й тур чемпионата страны по футболу запомнится многими событиями, но главный сюжет — это, конечно, синхронный успех минского «Динамо» и БАТЭ, от которых их болельщики наконец дождались первых побед на втором этапе.

football.png


Выиграв в последний день лета в Новополоцке, минское «Динамо», что называется, село на хлеб и воду: болезненные поражения в Лиге Европы, всего два набранных очка в чемпионате. К очередному соперничеству с ершистым «Нафтаном» команда подходила мало того что далеко не в самом лучшем расположении духа, так еще и с гирями усталости на ногах после четвергового испытания «Фиорентиной». Позавчера лишь мысленно помочь своей команде могли травмированные Чигозе Удоджи, Артем Быков, Александр Гутор и Сергей Политевич. Перед началом встречи многое говорило: «Динамо» придется очень непросто. Так оно в общем–то и получилось — метящий в призеры «Нафтан» напряг минчан по полной. Но «бело–синие» выдюжили: вырвали трудовую победу 2:0, чем заставили утихнуть разговоры о возможных изменениях в тренерском штабе, и продолжили погоню за БАТЭ.

Могла сложиться ситуация, что после 26–го тура клубы делили бы лидерство на двоих. Но БАТЭ, получив болезненный хук от «Гомеля» в самом начале встречи (0:1), и не подумал размякнуть, словно пластилин на солнце. Продолжил гнуть свою линию, на славу взрыхлил газон «Центрального» и в результате взрастил победу (2:1). Ждем продолжения золотой гонки.

bakerenko@sb.by

Советская Белоруссия №191 (24572). Вторник, 7 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...