Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Воинское братство

Белорусскому союзу офицеров исполнилось 15 лет
Белорусскому союзу офицеров исполнилось 15 лет

Сегодня союз офицеров — солидное и авторитетное объединение. А в начале 90–х, когда престиж армии резко упал и люди в погонах оказались один на один с житейскими проблемами, группа офицеров решила создать организацию, способную обеспечить социальную защиту военных, их семей. Армия особенно остро ощутила все невзгоды переходного периода. Настроения в военной среде царили упаднические. Молодые офицеры увольнялись из Вооруженных Сил, не видя перспектив в службе. Многие понимали, что армия нуждается в серьезных реформах...

На XV, юбилейную, конференцию военные собрались совсем с иным настроением. Она прошла вчера в Доме офицеров. Руководитель организации генерал Евгений Микульчик вспоминал, как в 1993 году на одном из своих собраний члены союза поддержали депутата Верховного Совета 12–го созыва Александра Лукашенко: «Союз офицеров тогда увидел в этом человеке того лидера, который способен обеспечить социально–экономическое развитие страны, в том числе решить многие злободневные вопросы армии. С тех пор наша организация окрепла. Поменялись ее устав, цели и задачи. В последние годы мы работаем над тем, чтобы еще сильнее сплотить наше офицерское братство. Сейчас союз объединяет более 30 тысяч человек».

Кроме социальной защиты военнослужащих и их семей, еще одна важная составляющая работы — патриотическое воспитание молодежи и общественно–политическая деятельность. «Мы сотрудничаем с другими патриотическими и молодежными организациями, проводим многочисленные совместные акции, — подчеркивает глава союза. — Ведь мы тогда сможем построить сильное, независимое государство, когда сплотим все слои нашего общества».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи