Военный переворот в Мали: арестованный премьер-министр сложил полномочия

Малийские военные арестовали временно исполняющего обязанности премьер-министра страны Модибо Диарра при попытке покинуть страну и вылететь во Францию, сообщает BBC.

Малийские военные арестовали временно исполняющего обязанности премьер-министра страны Модибо Диарра при попытке покинуть страну и вылететь во Францию, сообщает BBC.

Военные обвиняют его в попытке поставить под угрозу движение страны в сторону демократии. Арест произведен по приказу Амаду Саного, который в марте возглавил государственный переворот.

 По другим данным, Диарра арестовали в его собственном доме. Премьер-министр был арестован примерно 20 солдатами из Кати, военного лагеря неподалеку от Бамако, который стал базой для мятежников в марте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Источник в службе безопасности подтвердил информацию об аресте Диарра.

 Арестованный премьер объявил сегодня о своей отставке, передает ИТАР-ТАСС. "Я, Модибо Диарра, ухожу в отставку вместе с правительством Мали", - заявил политик в своей короткой речи в эфире Службы малийского радиовещания и телевидения.

 Военные Мали, недовольные реакцией властей на восстание туарегов на севере страны, 22 марта отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, руководство государством на себя взял капитан Саного.

 Мятежниками был образован "Национальный комитет по восстановлению демократии и воссозданию государства", признать который в качестве законной переходной структуры отказалось Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС). В апреле Саного передал власть новому исполняющему обязанности главы государства - спикеру парламента Дионкунде Траоре, а Диарра стал исполняющим обязанности премьера.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?