Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах

25-летнему Алексу Минассяну, который накануне, находясь за рулем фургона, въехал в толпу пешеходов в Торонто, предъявлены обвинения в 10 убийствах и 13 покушениях на убийство.

Вчера, 23 апреля, задержанный насмерть сбил десять человек. А сегодня в ходе судебного заседания молодой человек не признал свою вину. Суд при этом уведомил его о запрете на любые контакты с пострадавшими. 10 мая будет принято решение о назначении залога. К этому времени обвиняемому, который будет находиться под стражей, необходимо найти адвоката.

По сообщениям очевидцев, Минассяну доставили в зал суда в белом тюремном комбинезоне и в наручниках. Мужчина выслушал обвинение без эмоций. После попытался спровоцировать полицейских застрелить его, направив в них смартфон и выдавая его за пистолет.

В полиции в свою очередь еще раз отметили, что произошедшее не квалифицируется как теракт и не несет угрозу национальной безопасности страны.

Наезд на прохожих произошел вчера днем в центре канадской столицы Торонто. Белый фургон насмерть задавил 10 человек, еще 15 травмировал. Водитель даже не пытался притормозить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...